Gefüllte Eier für Halloween

Diese gefüllten Eier für Halloween sind der absolute Eyecatcher und ihre pikante Füllung macht sie zum Gaumenschmaus. Das Rezept ist schnell gemacht, auch noch in letzter Minute.

Gefüllte Eier für Halloween Foto chudo2307 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Petersilienstiele
6 Stk Eier

Zutaten für die Füllung

150 g Frischkäse
1 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Zahnstocher Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Eier für Halloween zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig einlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Danach von der Kochstelle nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  3. Im Anschluss daran die Eier pellen, der Länge nach halbieren, die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben.
  4. Nun den Frischkäse, den Senf sowie das Paprikapulver zum Eigelb geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
  6. Anschließend die ausgehöhlten Eierhälften auf einer Platte oder einem Teller anrichten und die Eigelb-Frischkäse-Masse halbkugelförmig in die Vertiefungen spritzen.
  7. Jetzt einen Zahnstocher der Länge nach 3-4 Mal durch die Masse ziehen, um der Füllung eine Kürbis-Optik zu geben.
  8. Zuletzt die Petersilienstiele in 12 Stücke á 1 cm schneiden und als "Stiel" in die Füllung drücken.

Tipps zum Rezept

Sofern die Füllung nicht ganz rund geworden ist, einen Teelöffel leicht anfeuchten und die Masse damit vorsichtig glätten.

Sind keine Petersilienstiele zur Hand, einfach Schnittlauchhalme zerschneiden.

Die Servierplatte mit den gefüllten Eiern für eine eklig-schöne Präsentation mit einer Schar schwarzer Gummi-Spinnen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
13,45 g
Eiweiß
23,49 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare