Gefüllte Eier für Halloween

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Petersilienstiele |
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6 | Stk | Eier |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Frischkäse |
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1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Eier für Halloween zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig einlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Danach von der Kochstelle nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Im Anschluss daran die Eier pellen, der Länge nach halbieren, die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben.
- Nun den Frischkäse, den Senf sowie das Paprikapulver zum Eigelb geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Anschließend die ausgehöhlten Eierhälften auf einer Platte oder einem Teller anrichten und die Eigelb-Frischkäse-Masse halbkugelförmig in die Vertiefungen spritzen.
- Jetzt einen Zahnstocher der Länge nach 3-4 Mal durch die Masse ziehen, um der Füllung eine Kürbis-Optik zu geben.
- Zuletzt die Petersilienstiele in 12 Stücke á 1 cm schneiden und als "Stiel" in die Füllung drücken.
Tipps zum Rezept
Sofern die Füllung nicht ganz rund geworden ist, einen Teelöffel leicht anfeuchten und die Masse damit vorsichtig glätten.
Sind keine Petersilienstiele zur Hand, einfach Schnittlauchhalme zerschneiden.
Die Servierplatte mit den gefüllten Eiern für eine eklig-schöne Präsentation mit einer Schar schwarzer Gummi-Spinnen garnieren.
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